18+
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.
Да, мне уже есть 18 лет
Назад

Boutinot – яркие вина Франции и США

История

Как маленькая английская компания, занимающаяся вином, выросла в крупного виноторговца с мировым именем? Всё дело в ценностях её создателя – Поля Бутино. В 1980-х годах он помогал отцу с выбором вин для семейного ресторана. Поль много ездил по Франции и отбирал там наиболее интересные образцы, благодаря чему ресторан быстро приобрёл славу «винного места». Затем к Полю потянулись и другие рестораторы города за советом и за помощью в подборке вина. Поль Бутино испытывал настоящую страсть к виноделию, поэтому был всегда рад помочь коллегам. Так и началась история одной из наиболее успешных британских виноторговых компаний Boutinot.

Команда

70 человек признанных винных экспертов, среди которых два Мастера Вина (MW) и один Мастер Сомелье (MS). Девиз команды: «Продавать только те вина, которые мы стали бы пить сами».

Философия

Только лозы и терруар могут создавать вино. Это значит, что и на виноградниках, и на производстве вина, Boutinot исповедует принципы минимального вмешательства в естественные процессы трансформации винограда в вино.

Регионы

Компания владеет винодельнями и виноградниками во Франции, Италии и Южной Африке. Boutinot также сотрудничает с виноградарями в Испании, Чили, США и Австралии.

Упаковка и значение бренда

Качество вина первостепенно, но покупателю также важен и внешний вид бутылки. Алкогольные отделы переполнены безликими похожими друг на друга бутылками, которые абсолютно никак не привлекают покупателя. Понимая это, компания Boutinot создаёт оригинальную этикетку для каждого своего вина. Регион производства, личность винодела, стиль вина, вкусовые характеристики и внешнее оформление бутылки соединяются воедино, чтобы поведать покупателю историю каждого отдельно взятого вина. Boutinot – это вина, которые запоминаются!

Ассортимент

Компания МБГ представляет четыре вина от Boutinot. Во-первых, это пино нуар под весьма экстравагантным названием “Le Fou”, что означает «Безумец», ведь «только безумец решится производить пино нуар в Лангедоке». Затем два сочных красных вина из Калифорнии – насыщенное мерло с 50-летних лоз и фруктовый зинфандель с минимальной выдержкой в дубе. Ну и на десерт Burlesque White Zinfandel – чрезвычайно популярный на американском рынке вариант розового зинфанделя с низким содержанием алкоголя и 22 грамами остаточного сахара на литр. Прекрасное вино на лето!