18+
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.
Да, мне уже есть 18 лет
Назад

Markus Huber и Traisental DAC

Маркус Хубер — это одно из наиболее громких имён винодельческого региона Трайзенталь. Амбициозный и чрезвычайно активный Маркус Хубер принял управление семейной винодельней с 250-летней историей в 2000 году. На тот момент юноше только исполнился 21 год. Окончив винодельческую школу Клостернойбурга и получив ценный опыт на виноградниках Южной Африки, Маркус стал активно воплощать полученные знания на практике, неизменно улучшая качество вин и расширяя семейные владения. О винах Хубера с отличительным кристально чистым стилем, утончённым характером и точно узнаваемой сортовой доминантой быстро узнали во всей Австрии, а потом и во всём мире. Темп, с которым Маркус буквально ворвался в австрийскую винную индустрию, вызывал настоящее изумление. Благодаря успеху Маркуса Хубера Weingut Markus Huber было включено в ассоциацию «Австрийские традиционные винодельческие хозяйства», а сам Маркус возглавил Межпрофессиональный винный комитет самого молодого австрийского винодельческого региона Трайзенталя общей площадью в 790 гектаров.

В числе достижений Маркуса Хубера победа на Салоне Австрийских Вин 2003 года, звание регионального чемпиона, Гран-при издательства Falstaff за грюнер вельтлинер в 2006 году, золотая медаль и звание «Лучшего австрийского производителя белых вин» на конкурсе International Wine and Spirits Competition в Лондоне и, наконец, последнее звание «Лучший винодел 2016 года» от журнала Falstaff!

Traisental DAC – это регион номер один по грюнер вельтлинеру. Посадки этого сорта занимают 63% всех виноградников, что является абсолютным рекордом по стране. Следующим идёт рислинг, занимающий около 5% всех винодельческих земель. Лозы высажены в основном на террасах, вырезанных в здешнем рельефе. Трайзенталь славится своими почвами — здесь наиболее высокое содержание известняка по сравнению с другими винодельческими регионами Австрии, что позволяет производить великолепные белые вина с отличным потенциалом для выдержки.