18+
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.
Да, мне уже есть 18 лет
Назад

Mud House в линейке компании Миллениум

В портфеле компании «Миллениум» появился новый производитель из Новой Зеландии. Mud House – это коллекция лучших виноградников самых востребованных регионов Южного острова: Центральный Отаго, долина Вайпара и, конечно же, Мальборо. Такое многообразие различных климатических зон даёт возможность найти наиболее точное выражение совиньон блана и пино нуара в классическом новозеландском стиле.

Mud House придерживается модной нынче идеи устойчивого развития (sustainable wine growing), что подразумевает ответственность за потребляемые ресурсы и заботу об окружающей среде. Mud House применяет эти принципы на практике: винодельня активно поддерживает заповедник дикой природы Kaipupu Point, в котором сохранились редкие образцы новозеландской флоры и фауны.

Новозеландские вина сложно с чем-то спутать. Они обладают совершенно особой стилистикой, которая делает их непохожими ни на что другое. Если совиньон блан – то непременно взрыв ароматов: от молодого листа чёрной смородины до крыжовника и мякоти маракуйи. Такой совиньон не найдёшь нигде в мире. Один винный критик так описал это вино: «Впервые пробовать новозеландский совиньон блан все равно что в первый раз заниматься любовью». Но не совиньонами едиными славится Новая Зеландия. Здешний прохладный климат позволяет добиться элегантного и тонкого характера, который так ценится среди всех почитателей сорта пино нуар.

За свою небольшую винодельческую историю Новая Зеландия совершила настоящий переворот в винной индустрии. Новозеландский совиньон подобен ребёнку, который унаследовал лучшее от обоих родителей – экзотические ароматы, присущие совиньонам в некоторых странах Нового Света и яркую кислотность совиньона Старого Света, как в винах французского региона Сансер.Уже в 1990-м году Оз Кларк, знаменитый британский винный критик, назвал новозеландский совиньон «возможно, самым лучшим в мире». За последние 30 лет Новая Зеландия также вывела пино нуар на новый уровень, став ведущим игроком среди стран-производителей одного из самых капризных и непредсказуемых сортов винограда в мире.