18+
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.
Да, мне уже есть 18 лет
Назад

Pfaffl и австрийский подход к вину

Крошечная семейная винодельня PFAFFL за последние 30 лет превратилось в грандиозное предприятие, площади виноградников выросли в 100 раз, гамма вин разрослась и приумножилась, но душа компании осталась неизменной.

Это семейная винодельня, которой управляют два человека, брат и сестра, Йозеф Роман и Хайди Пфаффл. Она – мама двоих детей, главный вдохновитель , в голове у нее всегда роятся тысячи идей, она же руководитель бэк-офиса, маркетолог, рекламщик и продавец в одном лице. Он – неутомимый винодел и виноградарь, он работает на винограднике и винодельне, воплощая тысячи идей Хайди, отвечает за вкусы, ароматы и стилистику вин.

Вместе они руководят прекрасным делом, доставшимся им от родителей, которое растет и развивается уже много лет. Сейчас в их распоряжении уже более 90 гектаров виноградников в 11 муниципалитетах и широкая гамма вин, которые можно найти в картах самых взыскательных гастрономических ресторанов в более чем 20 странах по всему миру.

Сорт, который вдохновляет уже второе поколение виноделов семьи PFAFFL – грюнер вельтлинер .

Креативность просто необходима для работы с грюнер вельтлинер, любимым сортом Pfaffl. Вина из него получаются от свежих фруктовых до насыщенных и комплексных, при этом в них всегда присутствует характерная острая нотка, которую мы называем “Pfaffl. Pfefferl”. (pfeffer – по-немецки, «перец».)

«Мы считаем грюнер вельтлинер особенным по двум причинам. Во-первых, это характерный сорт нашего региона, во-вторых, он очень многолик, это один из самых интересных сортов в мире. Ослепительное разнообразие черт и качеств превращает работу с грюнер вельтлинер в необыкновенно увлекательный процесс. Поэтому мы и стараемся донести это многообразие до любителей вина и, конечно, нам очень приятно, что наш грюнер вельтлинер из Вайнфиртель находит так много поклонников повсеместно», говорит Роман Пфаффл, представитель старшего поколения семьи Pfaffl, также известный, как Мистер Вельтлинер.