18+
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.
Да, мне уже есть 18 лет
Назад

Традиционный и современный стиль Риохи

Московская зима – прекрасное время для дегустации ярких и солнечных красных вин. Эмоциональные красные вина резко контрастируют с промозглой и серой погодой и от этого выглядят особенно привлекательно. Сложно придумать время лучше для полной дегустации нашей линейки вин Риохи. В декабре совместно с винным клубом Veritas мы устроили дружественную дегустацию, где представили наш собственный взгляд на традиционный и современный стиль Риохи.

Мы предложили четыре риоханских бренда, а вина сами поведали свою историю. Первой в нашем списки была давно полюбившаяся на российском рынке винодельня CVNE с насыщенным и структурированным Rosado 2014, которое было названо в этом году лучшим по соотношению цены и качества журналом Wine Spectator. Затем пошло элегантное Cune Crianza 2012 с мягкой выдержкой в американском дубе и, конечно, CVNE Imperial Reserva 2010, одно из старейших выпускаемых вин в регионе. Следующим на очереди был TORRES как самый любимый винный бренд в мире, с фруктовой и отчётливо ванильной Altos Ibericos Crianza 2012, которая полностью оправдала статус TORRES и нашла множество поклонников этим вечером. Новые в нашем портфеле вина SELA 2012 и RODA Reserva 2010 от премиального производителя Bodegas RODA выступили изысканно и элегантно, навеяв мысли о лучших бордосских образцах виноделия. В заключительной части гости познакомились с диаметрально противоположными по стилю винами от La Rioja Alta – Torre de Ona Reserva 2008 в суперноваторском стиле и с эталонной классической риохой La Rioja Alta Gran Reserva 904 2004.

Разнообразие стилей позволило каждому из участников определить своего собственного фаворита вне зависимости от позиционирования самого вина: для кого-то это стала лёгкая и простая Crianza, которая совершенно безотказна, когда дело касается тапас. Кто-то выбрал более солидные вина, которые предполагают определённый настрой при употреблении, такие как CVNE Imperial Reserva 2010, Bodegas RODARODA Reserva 2010 или La Rioja Alta Gran Reserva 904 2004. Ну а кто-то просто сказал, что ему нравится лёгкий летний Rosado 2014 от CVNE просто потому что он любит розовые вина. Мы были непреклонны и решили докопаться до правды и ответить на вопрос, кто стал победителем в этой битве. Любимым вином вечера было признано CVNE Imperial Reserva 2010. Приз же зрительских симпатий достался Bodegas RODA RODA Reserva 2010.

Винный клуб VERITAS – это единственный клуб в Москве, который предлагает своим участникам дегустации на английском языке с носителем, американским сомелье Томасом Энтони. Аудитория клуба – преимущественно иностранцы, которые живут и работают в Москве и ищут возможность пробовать качественные вина, а также русские участники, которые ценят хорошие вина и любят рассуждать о них на английском.