18+
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.
Да, мне уже есть 18 лет
Назад

Уроки умных покупок от Wine Spectator

Винный мир постоянно меняется, и вкусы у людей тоже. Одни регионы выстреливают молниеносно, другие, наоборот, уходят в тень. Уследить за всеми изменениями как минимум сложно, как максимум – невозможно. Каждый решает эту проблему по-разному: кто-то следит за новостями авторитетных блогеров, кто-то читает специализированные журналы и черпает информацию оттуда, ну а кто-то просто скупает весь ассортимент по акциям в магазинах.

По данным международной организации OIV (Organisation International de la Vigne et du Vin), ежегодно человечество потребляет приблизительно 24 миллиарда литров вина. Но какая часть из этого объема приходится на качественные вина? Мы предлагаем вам вина из обзора Wine Spectator, которые есть в портфеле нашей виноторговой компании, и порадуют они не только ваши рецепторы, но и ваш кошелёк.

Категория «Лёгкие белые»:

Chateau Ste. Michelle-Dr. Loosen Riesling Columbia Valley Eroica 2013 – 90 баллов

Блестящий вариант от пионеров виноделия штата Вашингтон Chateau Ste. Michelle и большого мастера по рислингам Dr. Loosen. Спелые вкусы персиков, абрикосов и груш с минеральным послевкусием.

Категория «Розе»:

Cune Rioja Rosado 2014 – 90 баллов.

CVNE, помимо грандиозного успеха своего Imperial Gran Reserva 2004, получившего статус лучшего вина 2013 года, по версии издания, предлагает свой взгляд на качественные розовые вина Риохи. Это розе впитало всё лучшее, что есть в красных винах: плотность, шелковистые танины и нежную текстуру.

В категории «Элегантные красные»:

Chateau Ste. Michelle Cabernet Sauvignon Columbia Valley 2013 – 90 баллов.

Винодельня Chateau Ste. Michelle смогла создать прекрасный свежий каберне совиньон, даже несмотря на относительно прохладное лето 2013 года в штате Вашингтон. Вино прекрасно сбалансированное и сочное, со вкусами малины и вишни.

Категория «Мощные красные»:

Peter Lehmann Shiraz Barossa Portrait 2013 – 89 баллов.

Где искать мощный полнотелый шираз, если не в Австралии? Спелое вино в экспрессивном стиле с арматами красных ягод, лакричника и уже смягчёнными танинами.