18+
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.
Да, мне уже есть 18 лет
Назад

Успех Elena Walch

Начнём с наиболее важного. Лука Марони, один из самых влиятельных винных критиков современной Италии, известный своей уникальной математически выверенной шкалой оценки вин, продегустировавший за свою винную карьеру более 20 000 образцов, наконец, определился с лучшим вином Альто-Адидже этого года. Компания MILLENNIUM прекрасно понимает выбор Луки и полностью его одобряет — Beyond the Clouds 2014 от Elena Walch.

Марони использует трехуровневую шкалу оценки. По первому показателю – «экстрактивности» — Beyond the Clouds получает 32 балла, по двум другим — «балансу» и «целостности» — 33 балла, высшую оценку. В пересчёте на 100-бальную шкалу Beyond the Clouds 2014 получило 98 баллов и стало лучшим вином Альто-Адидже этого года. При этом Марони считает, что 100-бальных вин просто не существует в природе: «Сто баллов не бывает. Это миф. Вино – это творение человека. Оно не может быть столь же совершенно, как виноград, которого касалась рука Бога».

Тот же винтаж Beyond the Clouds получает 91 балл от Wine Spectator и 96 баллов от Луки Гардини, «Лучшего сомелье мира 2010 года».

Без внимания не остались и другие вина компании. Только что появившийся в продаже Gewurztraminer «Vigna Kastelaz» 2015 уже был замечен Wine Spectator (90/100), Wine Advocate (90/100) и Luca Gardini (92/100). Именно гевюрцтраминер считается основной «фишкой» Elena Walch. Недаром Gambero Rosso, ведущий итальянский винный справочник, ещё в 2003 году назвал её «Королевой гевюрцтраминера». Перед этим 10 лет подряд гевюрцтраминер от Elena Walch получал наивысшую оценку — «три бокала» в этом же издании. Годы упорного труда, ни на секунду не прекращающаяся погоня за качеством и вера в собственное дело сделали Elena Walch одним из самых успешных проектов Альто-Адидже на сегодняшний день.