18+
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.
Да, мне уже есть 18 лет
Назад

Вина Torres на Сочинских курортах

 

Крупнейший и самый известный в мире производитель вина в Испании, чьи вина в России с гордостью представляет компания «Миллениум», Мигель Торрес побывал в Сочи. Там «король» испанских вин представил лучших «представителей» своих виноделен, раскиданных по всему миру: сегодня вина семейной компании Торресов прозводятся под Барселоной, в Чили и в США.

У представителей ресторанного и гостиничного бизнеса самого популярного курортного направления в России был шанс попробовать такие вина как Sangre de Torro, Santa Digna и легендарную Mas La Plana, когда-то обошедшую знаменитые вина Франции в слепых дегустациях. В ближайшее время вина компании Torres появятся в меню сочинских ресторанов и кафе. 

По словам Мигеля Торреса, «потенциал Сочи чрезвычайно велик, главное – развивать и совершенствовать сферу обслуживания». Основатель компании Torres дал интервью телеканалу «Россия-Сочи».

http://www.youtube.com/watch?v=CWNJfnECQgU

Семейная винодельческая компания Торресов существует с 1870 года и остается одной из самых уважаемых в мире наряду с семьями Ротшильдов (Франция), Антинори (Италия), Мюллеров (Германия). Мигель А. Торрес – легенда испанского виноделия, представитель четвертого поколения семьи, бизнесмен, которому удалось сделать из фамилии Torres супербренд, самую известную испанскую винную торговую марку в мире, а популярность региона Пенедеса близ Барселоны сравнять с популярностью испанской Риохи.

Мигель Торрес родился в 1941 году. В 1957 году поступил в университет Барселоны по специальности химия и в 1959 году продолжил обучение в университете Дижона (Бургундия) уже как энолог. Возглавил семейную компанию в 1962 году. В 1979 году вино Торреса Mas La Plana винтажа 1970 произвело фурор, победив в Парижском винном конкурсе Gault-Millau и обойдя при этом таких грандов как Chateau Latour и Chateau Haut-Brion. В 1996 году за вклад в развитие Каталонии Торрес получил «Золотой ключ» от Барселоны, став почетным гражданином города. Он единственный испанец, чье имя присутствует в Зале Славы американского журнала Wine Spectator. В 2012 году другой американский журнал Wine Enthusiast вручил Мигелю Торресу почетную награду «Lifetime Achievement Award», а в 2014 международное жюри журнала Drinks International поставило Torres на первое место рейтинга «Самых уважаемых в мире винных брендов».

После своего семидесятилетия Мигель практически отошел от управления, но остается президентом группы компаний Торрес. Основное отделение, винодельня Miguel Torres, расположено в Пенедесе. Новые винодельни созданы в Риохе и Рибера-дель-Дуэро в начале двухтысячных. Торрес владеет порядка 1700 гектаров виноградников в Испании. Сегодня компания также развивает свои винодельческие проекты и успешно управляет брендами на территории Чили («Santa Digna») и Калифорнии («Marimar Estate»).

 

У Мигеля Торреса трое детей, двое из них, Мигель и Мирея, занимают ключевые посты в семейном бизнесе, только дочь Анна предпочла медицину. Мигель Торрес-младший (Miguel Torres Maczassek) сменил отца на посту главного исполнительного директора (CEO) компании.