18+
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.
Да, мне уже есть 18 лет
Назад

Винные игры с оттенком Шабли

Столь ожидаемое событие в московской винной тусовке уже традиционно проходило в ресторане Coin на Пятницкой улице. Вечером понедельника 29 февраля пространство ресторана преобразилось: ровно в половину седьмого сюда высадился десант винных знатоков и сочувствующие. Освежить свои рецепторы и настроиться перед игрой гости могли с лёгкими и минеральными Petit Chablis Vibrant от La Chablisienne в качестве аперитива.

Кроме того, на винном салоне, предваряющем основное мероприятие, все желающие могли продегустировать вина компании МБГ – роскошное полнотелое лангедокское шардоне Novellum от Domaine Lafage, наполненное тропическими фруктами в изящном ванильном обрамлении, Riesling Tradition от мэтров эльзасского виноделия Hugel, красное Chateau Loumelat Cuvee J.J.Lesgourgues, выгодно выделяющееся из общего потока вин категории Bordeaux AOC, и несравненный медок с доминантой крепкого каберне совиньона от Chateau Andron.

Под взглядом жюри, в числе которого были и представители компании МБГ, призовые места рампределились следующим образом: на первом месте оказалась команда Veritas, набравшая 43 балла. Впервые в истории винных игр второе место разделили сразу три команды: In Wine, Vinho Verde и Ёжики, набравшие все по 35 баллов. Заключительное третье место досталось команде Амуровцы, набравшей суммарно 31 балл.

Все призы для победителей были предоставлены компанией La Chablisienne, ведущим производителем шабли в регионе, получившеим в 2014 году звание «Лучший производитель белых вин» от International Wine Challenge. Из вин категории «премье-крю» финалисты получили изысканное и утончённое левобережное La Chablisienne Premier Cru Beauroy, подарочными же «гран крю» стали воздушные и минеральные вина La Chablisienne Grand Cru Blanchot и, конечно, легендарное вино La Chablisienne Grand Cru Grenouilles.